- Nouveau

par Corinne Graux / Sainte hildegarde de Bingen
344 pages
Expédition sous 48 heures
Service client à votre écoute
Un large choix de références
Paiement 100% sécurisé
Sainte Hildegarde nous indique les aliments capables de réveiller notre force vitale et nous oriente vers cette capacité d'autoguérison que nous possédons tous. Selon la nature de l'aliment qui, d'après Hildegarde, est chaude, froide, sèche, humide, nos humeurs corporelles se rééquilibrent naturellement.
C'est ce qu'elle appelle «la subtilité», la vertu cachée de l'aliment ou de la plante. «L'art de vivre de sainte Hildegarde n'est pas un régime sévère où l'on finit par dépérir moralement et physiquement à force de se priver. Bien au contraire ! Son message a pour seul but de rendre l'homme heureux dans son esprit et dans sa chair».
344 pages présentent clairement les plantes ainsi que des recettes adaptées à tous vos maux du quotidien : le fenouil pour la vue, l'elixir de persil pour le cœur, le lierre terrestre pour les acouphènes, la pulmonaire pour l'asthme, le miel au galanga pour les crises d'épilepsie, la crème camphrée pour les accès de colère, plus un index de remèdes... Un tableau indique les aliments recommandés et ceux déconseillés.Recherche alphabétique à partir d'une maladie ou d'un organe.
Fiche technique