Recherche
guerir-par-l-alimentation-selon-hildegarde-de-bingen

Guérir par l´alimentation selon Hildegarde de Bingen Dr Wighard Strehlow
A646

(01/01/0001)
ISBN : 9782268101798
Nombre de pages :
  • Nb de pages: 550
  • 28.00
    Disponible
    400 recettes - 200 remèdes - 130 aliments 

    Wighard Strehlow
    Marthe Mensah (Traduction) 

    Il y a plus de 800 ans, la religieuse bénédictine Hildegarde de Bingen a posé les bases d'un art de guérir par l'alimentation d'une efficacité exceptionnelle, qui permet encore aujourd'hui de prévenir et soigner un très grand nombre de maladies.
    Hildegarde donne la première place à l'épeautre, aux fruits et aux légumes ainsi qu'aux herbes aromatiques. Elle décrit les aliments en fonction de leurs vertus curatives, car un aliment est toujours aussi un remède. Ce guide est une véritable Bible du bien manger au quotidien, riche, pratique et documentée, avec une présentation des vertus des aliments, plus de 400 recettes pour toute la famille et 200 remèdes naturels classés par maladie (troubles digestifs, cardiaques, circulatoires, allergies, rhumatismes...)  

    Wighard Strehlow, docteur en sciences et naturopathe, a dirigé entre 1993 et 2003 la maison de cure de Sainte-Hildegarde sur les rives du lac de Constance et a publié plusieurs ouvrages de référence sur la médecine hildegardienne, la plupart traduits en français.
    Dr Wighard Strehlow - Les aliments sont l'un des moyens qui nous sont offerts pour conserver et retrouver la santé. Il ne faut donc pas laisser le hasard ou l'habitude nous dicter le choix de ce que nous mangeons.
    Cet ouvrage traite des vertues curatives des différents aliments et offre une large palette de recettes. Puis sont décrits des traitements et des régimes spécifiques pour une vingtaine de signes cliniques, dont les affections cardiaques et les troubles circulatoires, les allergies, les rhumatismes et les troubles gastro-intestinaux. Un classique de la médecine, précieux pour tous !
    550 pages. 
    detail-product-01
     
    T_RAIMAGE